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    • Toutes les recettes de pâte à crêpes: salée, sucrée, au persile
        * On peut parfumer la pâte à crêpe de zeste d'orange ou de citron râpé. * Selon le goût, on peut avoir une pâte à crêpe en même temps sucrée et salée en ajoutant aux ingrédients le sucre et le sel. * La pâte à crêpes doit avoir une consistance fluide et l'incorporation du beurre fondu lui évite de coller au moment de la cuisson. * La cuisson des crêpes nécessite l'utilisation d'une poêle antiadhésive. * On peut préparer une pâte à crêpe et cuire juste la quantité désirée et réserver le reste dans une boîte hermétique pendant 24 heures au réfrigérateur. * Ne pas trop mixer la pâte à crêpe pour qu'elle ne durcisse pas après la cuisson. * Toujours prévoir un temps de repos d'environ 30 min. Les crêpes seront meilleures. * Si on obtient une crème épaisse, l'alléger avec un peu d'eau ou de lait * Au moment de la cuisson des crêpes, verser rapidement la pâte dans la poêle puis l'incliner de façon à recouvrir tout son fond. Si on verse une grande quantité de pâte, la crêpe sera trop épaisse. Donc, il vaut mieux ne pas dépasser une demi louche de pâte pour une poêle de 18 cm de diamètre. Moins de cette quantité, la crêpe sera trouée. * Cuire la crêpe des deux côtés entre 1 à 2 min pour chaque côté. * Beurrer très légèrement la poêle de temps à autre pour que les crêpes ne collent pas et soient dorées. * Déposer la crêpe sur un linge propre jusqu'à refroidissement puis la disposer avec les autres crêpes. * On peut conserver les crêpes au réfrigérateur pendant 3 jours.
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    • il y a 9 mois et 3 semaines

       Mustapha Hamdi