Abricots à la condé

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
40 mins
Difficulté
Modérer
Pour
6 personnes
Repas
Entrée
Recette par
Le
Abricots à la condé

Abricots à la condé

I N G R E D I E N T S POUR 6 PERSONNES
200 G DE RIZ ROND
6 DL DE LAIT
25 G DE SUCRE
1,5 DL DE CREME FRAICHE EPAISSE
50 G DE CERISES CONFITES COUPEES EN DEUX
3 CUILLERS DE CONFITURE D’ABRICOTS PASSEE AU TAMIS
2 PETITS MORCEAUX D’ANGELIQUE DE 2,5 CM
400 G D’ABRICOTS COUPES EN DEUX

  1. Faire cuire le riz avec le lait dans une casserole à fond épais, jusqu'à ce que le lait ait été complètement absorbé et que le riz soit cuit.
  2. Ajouter le sucre, mélanger et laisser refroidir, couvrir avec du papier huilé. Ajouter la crème en remuant avec un fouet; étaler le mélange sur un grand plat. Le placer au réfrigérateur.
  3. Tracer sur la surface du gâteau des lignes croisées et poser au centre de chaque losange ainsi formé une demi-cerise confite.
  4. Faire fondre la confiture et la laisser refroidir avant de la verser sur le gâteau.
  5. Couper les morceaux d'angélique en fines lamelles. En découper certains en forme de feuilles. Placer les abricots tout autour du gâteau et le décorer avec les lamelles d'angélique découpées.

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