Amuse-gueules

Temps de préparation
60 mins
Difficulté
Facile
Pour
30 personnes
Repas
Dîner
Recette par
Le
Amuse-gueules

Amuse-gueules

RECEVOIR SES AMIS
I N G R E D I E N T S POUR 30 PERSONNES
POUR LES ŒUFS FARCIS
15 ŒUFS DURS
1,5 DL DE MAYONNAISE
1 PINCEE DE POIVRE DE CAYENNE
FILETS D’ANCHOIS POUR DECORER
POUR LES ROULES DE JAMBON
100 G DE FROMAGE BLANC OU DE PETITS SUISSES
100 G DE GORGONZOLA
8 CUILLERS DE CREME FRAICHE
30 TRANCHES FINES DE JAMBON DE PARME
3-POIRES EPLUCHEES ET COUPEES EN TRANCHES FINES
POUR LES PETITES BROCHETTES
175 G DE SAUMON FUME
425 G D’ANANAS EN CONSERVE EGOUTTE ET COUPE EN DES
2 AVOCATS COUPES EN DEUX
4 CUILLERS DE JUS DE CITRON
450 G DE CREVETTES CUITES ET DECORTIQUEES
4 CUILLERS DE CREME FRAICHE
2 CUILLERS DE SAUCE AU RAIFORT
350 G DE VIANDE DE BŒUF FUMEE

  1. Écaler les œufs et les couper en deux. Ôter les jaunes, les écraser, mélanger à la mayonnaise et poivrer. Remplir une poche à pâtisserie du mélange et en farcir les moitiés d’œufs. Décorer d'un filet d'anchois.
  2. Pour les roulés de jambon: mélanger les deux fromages et la crème fraîche. En tartiner les tranches de jambon, y poser une tranche de poire et les rouler.
  3. Pour préparer les petites brochettes: couper le saumon fumé en bandes fines et les enrouler autour d'un morceau d'ananas, les enfiler avec une crevette sur un cure-dent. Former des boules de chair d'avocat à l'aide d'une cuiller à pomme, les arroser avec le jus de citron et les enfiler avec une crevette. Mélanger la crème aigre et la sauce au raifort et en tartiner la viande. La couper en dés de 4 à 5 cm et les enfiler deux par deux sur un cure-dent.

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