Artichauts au gratin

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Facile
Pour
4 personnes
Repas
Dîner
Recette par
Le
1 Petit cuiller
sel et poivre noir moulu
1 Petit cuiller
estragon haché
50 Gr
parmesan rapé
125 Gr
crème épaisse
400 Gr
cœur d'artichauts en conserve égoutte hache
2 cuiller
Beurre
Artichauts au gratin

Artichauts au gratin

Pour un plat végétarien, remplacez la poitrine par 250 g de noix hachées.

  1. préchauffer le four à 200 °C . faire fondre la moitié du beurre dans une casserole ajouter les échalotes et faire cuire à feu doux , pendant 3 min .
  2. mettre dans une terrine, ajouter la poitrine, les cœurs d'artichauts, la crème, la moitié du fromage, le jaune d’œuf et l'estragon . saler et poivrer.
  3. mettre avec une couiller la préparation dans 4 petits moules, saupoudrer avec le reste de parmesan et disposer quelques noix de beurre.
  4. placer les moules sur la plaque du four chaud pendant 15 min . servir dans la même récipient.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*