Canapés

Temps de préparation
60 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Entrée
Recette par
Le
175 Gr
ROSBIF saignant coupé en tranches fines
1 DL
Crème fraiche
1 Petit
Pot d’œufs de lump noirs
1 DL
Crème fraiche
2 Petit cuiller
Moutarde de Dijon
2 Moyen
Pains de mie coupées en tranches
Canapés

Ingrédient :

2 Pains de mie coupées en tranches

Pour la farce d’œufs et d’œufs de lump

4 Oeufs durs

Sel et poivre noir moulu

2 Petites couillers de moutarde de Dijon

1 Dl de crème fraîche

1 Petit pot d’œufs de lump noirs

Pour la farce de viande et de crème

1 Dl de crème fraîche

175 G de ROSBIF  saignant coupé en tranches fines

15 Cornichons au vinaigre

Pour décorer

Brins d’aneth  frais

  1. Pour préparer la farce d’œufs et d’oeufs de lump, écraser les œufs durs, saler , poivrer et ajouter la moutarde et la crème.Réserver au frigo.
  2. Faire griller le pain et , à l'aide d'un emporte-pièce , y découper 60 disques de 6 cm de diamètre .
  3. Sur 30 disques de pain grillé poser le mélange d’œuf , ajouter 1/2 petite couiller d’œufs de lump sur chaque toast et décorer avec l'aneth
  4. Tartiner de crème les toasts restants . couper les tranches de rosbif en tranches fines . Préparer des éventails de cornichons et enrouler auteur de chaque cornichon une bande de viande . Poser des serviettes sur un plateau , y disposer les canapés et les réserver frais jusqu'au moment de servir.

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