Cigares de crêpes aux fruits secs

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
21 mins
Difficulté
Facile
Pour
5 personnes
Repas
Déjeuner
Recette par
Le
Cigares de crêpes aux fruits secs

Cigares de crêpes aux fruits secs

– 100 g d’abricots séchés
– 100 g de figues séchées
– petit verre de jus d’orange
– 50 g de sucre semoule
– 3 bâtonnets de cannelle
– 20 g de noix
– 1 banane
– 10 crêpes sucrées

Garniture : – quelques amandes effilées grillées

  1. Faire ramollir les abricots et les figues séchés dans l'eau environ 1 heure. Les égoutter et les découper en petits morceaux.
  2. Les disposer dans une poêle sur feu doux, ajouter le jus d'orange, le sucre semoule et les bâtonnets de cannelle en remuant délicatement.
  3. Découper les noix en petits morceaux et les faire dorer. Eplucher la banane, la découper en rondelles. Les mettre en même temps que les noix dans la poêle. Remuer le tout jusqu'à caramélisation. Retirer du feu, laisser refroidir puis enlever les bâtonnets de cannelle.
  4. Etaler les crêpes, les fourrer avec 1 c.à.s. du mélange puis les enrouler. Les disposer dans un plat de présentation et les. servir garnies d'amandes effilées.

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