Clafoutis au chocolat

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
45 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Desert
Recette par
Le
450 Gr
CERISES NOIRES EN CONSERVE, DENOYAUTEES ET EGOUTTEES
4 cuiller
KIRSCH OU DE CHERRY-BRANDY
25 Gr
BEURRE FONDU PLUS UN PEU POUR GRAISSER LE PLAT
75 Gr
Farine
25 Gr
CACAO EN POUDRE
50 Gr
SUCRE SEMOULE PLUS UN PEU POUR SAUPOUDRER
3 Moyen
Oeufs
150 mililiter
Lait
150 mililiter
Crème fraiche
Clafoutis au chocolat

Recette Clafoutis au chocolat

I N G R E D I E N T S

450 G DE CERISES NOIRES EN CONSERVE, DENOYAUTEES ET EGOUTTEES
4 CUILLERS DE KIRSCH OU DE CHERRY-BRANDY
25 G DE BEURRE FONDU PLUS UN PEU POUR GRAISSER LE PLAT
75 G DE FARINE
25 G DE CACAO EN POUDRE
50 G DE SUCRE SEMOULE PLUS UN PEU POUR SAUPOUDRER
3 ŒUFS
1,5 DL DE LAIT
1,5 DL DE CREME FRAICHE

  1. Faire macérer dans la liqueur les cerises noires pendant 1 h au moins et, si possible, plus-longtemps.
  2. Préchauffer le four à 190 OC. Beurrer généreusement un plat allant au four, à bords bas, de 23 cm de diamètre; y disposer uniformément les cerises. Réserver le POUR 6 PERSONNES liquide où elles ont macéré.
  3. Dans une terrine, tamiser la farine et le cacao en poudre. Ajouter le sucre et mélanger. Faire un puits et y casser les oeufs. Les battre en incorporant peu à peu la farine, de façon à obtenir une pâte liquide homogène. Sans cesser de mélanger, ajouter le lait, la crème, le beurre fondu et le liquide des cerises.
  4. Verser la pâte sur les cerises et mettre au centre du four pendant 45 mn, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  5. Oter le clafoutis du four, le laisser un peu refroidir et le saupoudrer de sucre. Le servir encore chaud.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*