Cœurs d’artichauts poêlés

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
10 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Dîner
Recette par
Le
Cœurs d’artichauts poêlés

Cœurs d’artichauts poêlés

DIFFICULTE: FACILE
TEMPS DE PREPARATION: 5 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 10 MINUTES
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
2 CUILLERS DE GRAINES DE TOURNESOL FRAICHES
500 G DE CŒURS D’ARTICHAUTS
25 G DE BEURRE
UN PEU DE JUS DE CITRON
1 CUILLER DE PERSIL HACHE

 

AVEC UN COUTEAU A “RAINURER”, DÉCOUPEZ QUELQUES LANIERES D’ECORCE; PUIS COUPEZ LE CITRON EN TRAN-CHES. FAITES UNE INCISION DU BORD JUSQU’AU CENTRE. FORMEZ DES “HELICES” DE CITRON AVEC CES DEUX MOI-TIES ET DECOREZ LES AR-TICHAUTS, EN AJOUTANT QUELQUES BRINS DE PERSIL.

  1. Mettre les graines de tournesol dans une poêle qui n'attache pas et les faire griller sans matière grasse, en mélangeant jusqu'à ce qu'elles dorent.
  2. Plonger les cœurs d'artichauts dans l'eau bouillante salée et les égoutter. Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron et le persil.
  3. Cuire les artichauts dans le beurre en les tournant souvent. Sur un plat chaud, les saupoudrer avec les graines de tournesol avant de servir.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*