Courgettes à la vapeur

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Le déjeuner
Recette par
Le
12 Petit
COURGETTES AVEC LEURS FLEURS
5 DL
HUILE POUR GRAISSER LA GRILLE
1 Moyen
BRINS DE BASILIC POUR DECORER
175 Gr
BROUSSE PASSEE AU TAMIS
1 Moyen
JAUNE D'OEUF
3 Petit cuiller
concentré de tomate
2 Petit cuiller
chapelure
2 Petit cuiller
BASILIC FRAIS HACHE
1 Petit cuiller
CREME FRAICHE EPAISSE
Courgettes à la vapeur

Courgettes à la vapeur 

DIFFICULTE: *

TEMPS DE PREPARATION: 10 MINUTES PLUS LE TEMPS DE REFROIDISSEMENT

TEMPS DE CUISSON: 20 MINUTES

I N G R E D I E N T S POUR 6 PERSONNES

12 PETITES COURGETTES AVEC LEURS FLEURS

HUILE POUR GRAISSER LA GRILLE

BRINS DE BASILIC POUR DECORER

POUR LA MOUSSE

175 G DE BROUSSE PASSEE AU TAMIS

1 JAUNE D’OEUF

3 PETITES CUILLERS DE CONCENTRE DE TOMATE

2 PETITES CUILLERS DE CHAPELURE

2 CUILLERS DE BASILIC FRAIS HACHE

1 CUILLER DE CREME FRAICHE EPAISSE

  1. Laver les courgettes à l'eau courante avec précaution, en rinçant également l'intérieur des fleurs. Ouvrir les pétales et écarter les étamines pour pouvoir farcir les fleurs.
  2. Pour préparer la mousse, mettre le fromage dans une petite casserole à feu doux et le travailler jusqu'à ce qu'il soit chaud et crémeux. Verser le concentré de tomate et bien mélanger.
  3. Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf, la chapelure, la crème et le basilic. Verser dans un récipient, couvrir, mettre 2 h au réfrigérateur.
  4. Farcir les fleurs avec la mousse. Graisser une grille, y poser les courgettes et placer la grille sur un plat rempli d'eau bouillante. Couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser cuire à la vapeur 10 à 15 mn. Décorer avec le basilic.

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