Dinde rôtie et farcie aux oignons et aux fruits

Temps de préparation
45 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Modérer
Pour
6 personnes
Repas
Le déjeuner
Recette par
Le
1 Poignée
Poivre noir Moulu
1 Moyen
ŒUF
2 cuiller
SAUGE FRAICHE HACHEE
100 Gr
CHAPELURE DE PAIN COMPLET
175 Gr
PRUNEAUX SECS DENOYAUTES ET HACHES
1 Moyen
POMME EPLUCHEE ET COUPEE EN TRANCHES
4 Moyen
TRANCHES DE LARD COUPEES EN DES
1 Moyen
OIGNON
15 Gr
Beurre
1 Poignée
SEL POUR LA FARCE
5500 Gr
1 DINDE PRETE A ROTIR
Dinde rôtie et farcie aux oignons et aux fruits

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 DINDE DE 4,7 A 5,5 KG PRETE A ROTIR

SEL POUR LA FARCE

15 G DE BEURRE

1 OIGNON EMINCE

4 TRANCHES DE LARD COUPEES EN DES

1 POMME EPLUCHEE ET COUPEE EN TRANCHES

175 G DE PRUNEAUX SECS DENOYAUTES ET HACHES

100 G DE CHAPELURE DE PAIN COMPLET

2 CUILLERS DE SAUGE FRAICHE HACHEE

1 ŒUF

POIVRE NOIR MOULU

POUR DECORER

1 POMME ROUGE COUPEE EN QUARTIERS

CRESSON FRAIS

CONSEILS POUR DÉCORER, COUPEZ LA POMME COMME IL EST EXPLIQUE POUR LES PECHES MELBA

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Avec une fourchette, bien piquer toute la peau de la dinde. Enlever le gras en excès et bien frotter la volaille avec le sel.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'oignon et le lard et faire cuire 2 à 3 mn jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter la pomme et les pruneaux et faire cuire jusqu'à ce que la pomme soit moelleuse. Retirer du feu et ajouter la chapelure, la sauge, le porto, l'oeuf et le poivre.
  3. Farcir la dinde avec le mélange, la ficeler, la peser pour calculer le temps de cuisson nécessaire: compter 15 mn par 500 g et 15 mn en plus. 4 Mettre la dinde sur une grille posée sur un plat à rôtir, la couvrir avec une feuille d'aluminium et la passer au four chaud. Retirer la feuille pendant la dernière 1/2 heure. Recueillir la graisse du plat et servir la dinde.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*