Émince de poulet en sauce

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
6 mins
Difficulté
Facile
Pour
8 personnes
Repas
Le déjeuner
Recette par
Le
4 cuiller
Yaourt très épais
6 cuiller
mayonnaise
75 Gr
chapelure
2 Petit
Oeufs
700 Gr
blanc de poulet
Émince de poulet en sauce

Émince de poulet en sauce

  1. Couper les blancs de poulet en fines lanières de 1 x 5 cm environ . battre les œufs dans une assiette creuse,saler,poivrer. Verser la chapelure dans une assiette large . Rouler les lanières de poulet dans la farine , dans l’œuf puis dans la chapelure
  2. Chauffer l'huile dans une casserole à bords hauts ou dans une friteuse. Y faire frire 6 à 8 lanières en même temps ,jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter . Pour contrôler la cuisson, couper une lanière en deux et, si elle est encore rose au centre , la faire frire encore en augmentant aussi le temps de cuisson des autres lanières.
  3. Quand les blancs sont cuits, les faire refroidir , les couvrir et les faire refroidir, les couvrir et les mettre au réfrigérateur. ne pas les conserver plus de 2 jours.
  4. Pour préparer la sauce , mélanger la mayonnaise et le yaourt . Ajouter l'ail. Couvrir la terrine et la mettre au réfrigérateur. décorer les lanières de poulet avec du citron vert et du persil.

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