Fraises Romanov

Temps de préparation
15 mins
Difficulté
Facile
Pour
4 personnes
Repas
Desert
Recette par
Le
1 Grosse
orange
50 Gr
Sucre semoule
450 Gr
Fraises
3 Petit cuiller
Curaçao
100 mililiter
Crème fraiche
100 mililiter
Yaourt bulgare
Fraises Romanov

Préparation recette Fraises Romanov

  1. Avec l’économe, détacher la partie orangée de l’écorce d'orange, la couper en lanières
  2. Mettre le sucre 1,5 dl d'eau et l’écorce dans une casserole ; faire mijoter jusqu'à ce que les morceaux d’écorce deviennent transparents et que le sirop dense.
  3. Garder quatre fraises intactes pour la décoration, enlever la queue des autres avant de les mettre dans une terrine , ajouter le curaçao et le sirop tamisé, laisser macérer 2 h, conserver les écorces d'orange confites pour la décoration.
  4. Égoutter les fraises(conserver le jus) et les repartir dans 4 coupes ou verres à pies, monter la crème en neige ferme , incorporer le yaourt et le jus des fraises, verser la crème chantilly sur les fraises , par cuillerées, décorer avec les fraises entières , coupées en éventail, et avec les écorces d'orange confites.

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