Petits pains aux olives et au cumin

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
25 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Déjeuner
Recette par
Le
1 Moyen
1/2 DOSE DE PATE POUR PAIN BLANC
2 cuiller
HUILE D'OLIVE EXTRA-VIERGE
1 Petit
farine pour saupoudrer le plan de travail
2 cuiller
GRAINES DE CUMIN
50 Gr
OLIVES NOIRES DENOYAUTEES
1 Moyen
oeuf battu
Petits pains aux olives et au cumin

Petits pains aux olives et au cumin 

 

La dernière touche

Servez ces délicieux petits pains avec la salade au fromage et aux tomates. L’huile d’olive extra-vierge de très bonne qualité, les olives noires et le cumin, avec leurs saveurs typiquement méditerranéennes, donnent au pain un goût particulier. La forme est, elle aussi, insolite. En suivant les indications de la recette, on pourra réaliser des petits pains parfaits.

 

DIFFICULTE: Facile

TEMPS DE PREPARATION: 30 MINUTES PLUS LE TEMPS DE REFROIDISSEMENT

TEMPS DE CUISSON: 25 MINUTES

 

I N G R E D I E N T S POUR 18 PETITS PAINS

1/2 DOSE DE PATE POUR PAIN BLANC

2 CUILLERS D’HUILE D’OLIVE EXTRA-VIERGE

FARINE POUR SAUPOUDRER LE PLAN DE TRAVAIL

2 CUILLERS DE GRAINES DE CUMIN

50 G D’OLIVES NOIRES DENOYAUTEES

1 ŒUF BATTU

  1. Préchauffer le four à 230 °C. Préparer la pâte, en suivant les instructions jusqu'au point 3, mais en ajoutant l'huile d'olive à l'eau tiède. Travailler encore la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, en ajoutant la moitié des graines de cumin.
  2. Diviser la pâte en 18 portions de la dimension d'une prune. Mettre dans 9 petits pains une ou deux olives noires entières, en les recouvrant bien avec la pâte. Couper les olives restantes en quatre.
  3. Couper en deux les portions de pâte restantes et en faire des boudins cylindriques. Les tresser et placer au centre un quart d'olive. Replier un boudin sur l'olive et y poser un autre morceau d'olive. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Laisser gonfler les petits pains jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume, les dorer à l'oeuf battu et les saupoudrer des graines de cumin restantes. Les mettre au four 20 à 25 mn.

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