Poisson à la thaïlandaise

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
40 mins
Difficulté
Facile
Pour
4 personnes
Repas
Dîner
Recette par
Le
Poisson à la thaïlandaise

Poisson à la thaïlandaise

I N G R E D I E N T S POUR 4 PERSONNES
1 BAR KG ENVIRON
POUR LA MARINADE
1 PETITE CUILLER DE SUCRE
1 PETITE CUILLER DE SEL
1 CUILLER D’HUILE D’ARACHIDE
2 CM DE RACINE DE GINGEMBRE FRAIS DE 2 CM DE LONG RAPE
2 GOUSSES D’AIL ECRASEES
1 PIMENT ROUGE COUPE EN RONDELLES
1 PEU DE JUS DE CITRON
4 OIGNONS BLANCS HACHES
POUR LA SAUCE
4 CUILLERS DE HUILE D’ARGAN
2 CUILLERS D’HUILE DE TOURNESOL
4 CUILLERS D’HUILE D’ARACHIDE
2 CUILLERS DE SAUCE DE SOJA
FEUILLES DE CORIANDRE FRAICHES
2 OIGNONS BLANCS HACHES
50 G DE CACAHUETES GRILLEES

 

  1. Préparer la marinade en mélangeant sucre, sel, huile d'arachide, gingembre, ail, piment, jus de citron et oignons blancs. La verser sur le poisson, le recouvrir d'une feuille d'aluminium et le mettre au réfrigérateur 4 h.
  2. Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire le poisson 35 mn. Enfiler dans la chair une fine brochette: si elle entre facilement, il est cuit.
  3. Avant de servir le poisson, verser dans une casserole l'huile d'argan, l'huile de tournesol, l'huile d'arachide et la sauce de soja. Faire bouillir rapidement et verser la sauce sur le poisson. Mettre les feuilles de coriandre, les oignons blancs hachés et les cacahuètes.

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