Poulet grillé à la thaïlandaise

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Modérer
Pour
10 personnes
Repas
Le déjeuner
Recette par
Le
2 cuiller
huile
2 cuiller
jus de citron
2 Petit cuiller
Chili en poudre
1 Grosse
Oignon râpé
6 DL
L'eau bouillante
225 Gr
Crème de noix de coco
3 cuiller
Sauce de soja
1 DL
huile d'olive
1 Grosse
Oignon coupé en 4
Poulet grillé à la thaïlandaise

Poulet grillé à la thaïlandaise

  1. Inciser en deux ou trois endroits les deux cotés des blancs de poulet et les mettre dans une terrine .
  2. Préparer la marinade ; mettre l'oignon , l'ail et l'huile dans un mixeur et les battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la sauce de soja et verser cette sauce sur les blancs de poulet . laisser reposer 6 h.
  3. Préparer la sauce d'arachide; mettre la crème de noix de coco dans une casserole , ajouter l'eau bouillante et mélanger .Y joindre le beurre d"arachide, l'oignon,l'ail, le chili en poudre , le sucre, le citron , l'huile et le sel . Porter à ébullition . Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit homogène . La couvrir avec un film plastique.
  4. Enlever les blancs de poulet de la marinade et les faire cuire 6 à 10 min de chaque coté , à 10 cm environ de la braise jusqu'à ce que la viande soit bien cuite . Arroser avec le jus pendant la cuisson .

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