Saumon en Croûte

Temps de préparation
60 mins
Temps de cuisson
60 mins
Difficulté
Difficile
Pour
6 personnes
Repas
Le déjeuner
Recette par
Le
450 Gr
pate feuilletée
1 Moyen
oeuf battu
3 cuiller
SEMOULE
1800 Gr
SAUMON SANS PEAU ET COUPE EN FILETS
1 Moyen
LE ZESTE ET LE JUS D'UN CITRON
1 Moyen
BRINS D'ESTRAGON
1 Poignée
sel et poivre noir moulu
75 Gr
Beurre
Saumon en Croûte

Recette Saumon en croûte

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

450 G DE PATE FEUILLETEE (FRAICHE OU DECONGELEE)

1 ŒUF BATTU

3 CUILLERS DE SEMOULE

1,8 KG DE SAUMON SANS PEAU ET COUPE EN FILETS

LE ZESTE ET LE JUS D’UN CITRON

BRINS D’ESTRAGON

SEL ET POIVRE NOIR MOULU

75 G DE BEURRE

CRESSON POUR DÉCORER

RONDELLES DE CITRON POUR DÉCORER

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser les 2/3 de la pâte en un rectangle de 35,5 cm de long. Lui donner la forme d'un poisson à l'aide d'un couteau et poser la pâte sur une plaque du four. Couper de petites bandes dans la pâte restante. Les badigeonner d’œuf battu et les disposer tout autour de la forme de poisson, la partie badigeonnée tournée vers le bas. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser au réfrigérateur 10 mn.
  2. Faire cuire la pâte au four 12 mn, jusqu'à ce que les côtés soient bien gonflés et dorés. Laisser refroidir et saupoudrer la base avec de la semoule.
  3. Couper le saumon en gros morceaux et assaisonner avec le jus de citron, les feuilles d'estragon, du sel et du poivre noir moulu. Le répartir sur la pâte feuilletée en remplissant bien le centre. Couper le beurre en morceaux et en parsemer le saumon.
  4. Abaisser le reste de la pâte en une feuille fine. Badigeonner la tête avec de l'ceuf. Découper la pâte et en recouvrir la tête du poisson. Fermer en appuyant sur les bords.

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