Tartelettes aux kumquats et aux noix

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Modérer
Pour
4 personnes
Repas
Desert
Recette par
Le
250 Gr
PATE A BASE D'AMANDES
75 Gr
CHOCOLAT FONDU
2 Moyen
Oeufs
25 Gr
Sucre semoule
1 Petit cuiller
GELATINE EN POUDRE
2 cuiller
jus d'orange
6 Moyen
KUMQUATS (MANDARINES CHINOISES) EN TRANCHES ASSEZ EPAISSES
75 Gr
Sucre
75 Gr
NOIX DE PECAN
2 cuiller
GELEE D'ORANGE
Tartelettes aux kumquats et aux noix

Tartelettes aux kumquats et aux noix   

TEMPS DE PRÉPARATION: 30 MINUTES

TEMPS DE CUISSON: 30 MINUTES

 

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

275 G DE PATE A BASE D’AMANDES

75 G DE CHOCOLAT FONDU

POUR LA MOUSSE

2 ŒUFS

25 G DE SUCRE SEMOULE

1 PETITE CUILLER DE GELATINE EN POUDRE (OU UNE FEUILLE)

2 CUILLERS DE JUS D’ORANGE

POUR LA GARNITURE

6 KUMQUATS (MANDARINES CHINOISES) EN TRANCHES ASSEZ EPAISSES

75 G DE SUCRE

75 DE NOIX DE PECAN

2 CUILLERS DE GELEE D’ORANGE

  1. Préchauffer le four à 200° C. Foncer, avec la pâte d'amandes, 4 petits moules à tarte de 10 cm de diamètre. Les faire cuire à blanc 5 mn. Enlever les haricots secs et le papier huilé et les remettre au four 10 mn.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner ensuite l'intérieur des fonds de tartes avec le chocolat fondu. Répéter deux fois rati l'opéon.
  3. Mettre les oeufs, le sucre et le brandy dans un récipient; travailler le mélange au fouet, au dessus d'une source de chaleur. Mettre la gélatine dans le jus d'orange et la faire fondre. L'ajouter à la mousse et laisser refroidir. Quand elle commence à durcir, la verser dans les moules.
  4. Pour préparer la garniture, couper les kumquats en tranches, enlever les graines et les placer dans une casserole avec le sucre et 1,5 dl d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que l'écorce devienne transparente. Les égoutter et les laisser refroidir.
  5. Garnir les tartelettes avec les noix et les tranches de kumquats. Glacer avec de la gelée d'orange.

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