Tourte aux carottes

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
90 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Desert
Recette par
Le
1 Poignée
sel et poivre noir moulu
1 Grosse
AIL PILEE
230 Gr
pommes de terre
230 Gr
OIGNONS
230 Gr
CAROTTES
Tourte aux carottes

Tourte aux carottes 

 

DIFFICULTÉ: FACILE

TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MINUTES

TEMPS DE CUISSON: 1 HEURE 30

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

230 G DE CAROTTES

230 G D’OIGNONS

230 G DE POMMES DE TERRE .

40 G DE BEURRE PLUS UN PEU POUR BEURRER LA TOURTIERE

1 GOUSSE D’AIL PILEE

SEL ET POIVRE NOIR MOULU

  1. Préchauffer le tour à 170 °C. Couper les légumes en bâtonnets; les mélanger.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et revenir l'ail pendant 30 s. Ajouter les légumes, saler, poivrer et bien mélanger. Retirer du feu.
  3. Verser le tout dans un plat à tarte de 18 cm de diamètre; presser pour former une sorte de galette. Passer au four pendant 1 h 15; les bords doivent être croquants et le centre moelleux. VERSER LES LEGUMES DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR. COUVREZ. METTEZ-LES DANS LE FOUR A MICRO-ONDES A LA PUISSANCE MAXIMALE PENDANT 5 MN. PLACEZ-LES ALORS DANS LE FOUR AVEC LE GIBIER EN CROUTE; FAITES-LES CUIRE ENCORE 30 MN.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*