Recette Crêpes au chocolat et aux pommes

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
25 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Déjeuner
Recette par
Le
Recette Crêpes au chocolat et aux pommes

Recette Crêpes au chocolat et aux pommes

Pâte à crêpes :

– 225 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé (7 g)
– 1 c. à. s. de sucre semoule
– une pincée de sel
– 50 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 1/2 litre de lait
– 3 c.à.s. de poudre de cacao

La farce :

– 4 pommes
– 60 g de beurre
– 120 g de sucre semoule
– 3 c.à.s. de crème fraîche

Garniture :

– du chocolat blanc fondu dans un peu de beurre

Préparation :
crêpe-chocolat-pommes
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  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sucre semoule, le sel, le beurre fondu, les œufs et le lait. Ajouter la poudre de cacao et mélanger à l'aide d'un fouet manuel ou d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer quelques minutes.
  2. Verser l'équivalent d'une louche de crème dans une poêle à crêpes (antiadhésive) et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond. Faire dorer la crêpe des deux faces. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte (utiliser 6 crêpes et réserver le reste).
  3. Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir avec un peu de beurre sur feu doux. Ajouter le sucre et la crème fraîche puis remuer délicatement environ 7 min. Retirer du feu et réserver jusqu'à refroidissement.
  4. Étaler une crêpe et la farcir avec 1 c.à.s. de pommes. Rabattre les côtés en forme de carré. Inciser légèrement le centre des crêpes fourrées et les disposer dans un plat de présentation puis les garnir de chocolat blanc fondu.

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