Poulet rôti au yaourt

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
25 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Déjeuner
Recette par
Le
1 Moyen
oignon emince
1 Petit cuiller
poudre de curry
1 Petit cuiller
poivre de cayenne
1 Petit cuiller
cardamome en poudre
1100 Gr
blanc de poulet
Poulet rôti au yaourt

Poulet rôti au yaourt

Pour rendre la viande plus tendre et plus savoureuse , la laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur .

ingrédients:

450 g de yaourt bulgare

1/2 oignon émincé

le jus d’1/2 citron

2,5 cm de gingembre frais épluché et haché

1/2 piment vert sans graines

1 petite couiller de poudre de curry

2 petites couillers de cumin en poudre

1/4 petite couiller de poivre de Cayenne

1/2 petite couiller de cardamome en poudre

1 petite couiller de sel

1.1 Kg de blanc de poulet

rondelles de citron

feuilles de céleri

  1. mixer tous les ingrédient , sauf le poulet, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  2. enlever la peau des blanc de poulet et les inciser en diagonale avec un couteau pointu. mettre les morceaux dans un plat creux et y verser la marinade ; retourner les morceaux , les couvrir et laisser reposer 8 heures ou toute la nuit.
  3. préchauffer le four à 220 °C couvrir la plaque du four avec une feuille de papier aluminium et y poser une grille. retirer les morceaux de poulet de la marinade. les poser sur la grille, la partie la plus épaisse tournée vers le haut et les faire cuire au four 20 à 30 min , en les retournant une fois . si, lorsqu'on pique la viande avec une fourchette , le jus est rose, prolonger la cuisson de 5 à 10 min . décorer avec des rondelles de citron et des feuilles de céleri.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*