Quiche lorraine

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
60 mins
Difficulté
Facile
Pour
8 personnes
Repas
Déjeuner
Recette par
Le
230 Gr
Farine
60 Gr
Beurre
40 Gr
Saindoux
10 Moyen
Tranches de boeuf
4 Moyen
Oeufs
3 DL
Crème fraiche
1 Pincer
sel et poivre moulu
1 Pincer
noix de muscade râpée
150 Gr
Gruyere rape
1 Moyen
Poignée de haricots secs
1 Moyen
cresson pour la garniture
Quiche lorraine

Quiche lorraine

 

TEMPS DE PREPARATION: 30 MINUTES

TEMPS DE CUISSON: 1 H ENVIRON

I N G R E D I E N T S POUR 8 PERSONNES

230 G DE FARINE

60 G DE BEURRE

40 G DE SAINDOUX

10 Tranches de bacon de boeuf

4 OEUFS

3 DL DE CREME FRAICHE

SEL ET POIVRE NOIR MOULU

1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE RAPEE

150 G DE GRUYERE RAPE

1 POIGNEE DE HARICOTS SECS

CRESSON POUR DECORER

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Tamiser la farine et le sel dans une terrine. Y incorporer le beurre et le saindoux et ajouter 2 à 3 cuillers d'eau froide, de façon à obtenir un mélange souple. Le travailler du bout des doigts pour le pétrir.
  2. Avec la pâte, foncer un moule en pinçant les bords pour les rehausser. Faire cuire la pâte à blanc (foncée avec du papier sulfurisé et les haricots secs) 15 à 20 mn.
  3. Couper le bacon de boeuf en morceaux et le faire frire 3 mn. Enlever le gras en trop. Travailler au fouet les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Saupoudrer le fond de tarte de fromage et de lard. Verser le mélange d’œufs et de crème sur ces ingrédients et mettre au four 30 à 40 mn. Décorer avec le cresson.

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