Tartelettes a la russe

Temps de préparation
35 mins
Temps de cuisson
10 mins
Difficulté
Facile
Pour
6 personnes
Repas
Casse-croûte
Recette par
Le
450 Gr
pâte feuillette
1 Moyen
oeuf battu
1 Moyen
le zeste de citron
1 1/2 DL
Crème aigre
3 cuiller
capres egoutees
100 Gr
saumon fume
1 cuiller
oeuf de lump noir
1 cuiller
oeuf de lump rouge
Tartelettes a la russe

tartelettes a la russe: vous pouvez remplacez  le saumon par de la truite fumée ,plus Économique . vous pouvez également , si vous ne regardez pas a la depence, remplacer les œufs de lump par caviar

  1. préchauffer le four a 200C .abaisser la pâte et découper avec le petit couteau 12 losanges.
  2. avec le petit couteau pointu, découper la partie centrale de 6 losanges pour former les bords.
  3. badigeonner avec l`œuf battu et les poser, le cote badigeonne vers le bas, sur les losanges, les presser . égaliser les bords, placer ensuite les losanges cote a cote ,de façon a former une étoile , sur une plaque beurrée . laisser reposer 30 min , badigeonner les bords avec de l`œuf battu et passer au four 15 min.
  4. emietter le cerfeuil en gardant quelques feuilles intactes pour la décoration. joindre le cerfeuil, le zeste de citron, et la crème aigre; saler et poivrer .placer la patte feuilletée sur un plat et la farcir avec la crème aigre. couper en lamelles le saumon et le placer sur le fond de pâte feuilletée. mettre une petite couiller d`œufs de lump rouges et noirs au centre et dans les angles des losanges. décorer avec le reste de cerfeuil émietté.

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