- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Difficulté
- Facile
- Pour
- 6 personnes
- Repas
- Le déjeuner
- Recette par
- Le
- mai 22, 2017
- 12 Petit
- COURGETTES AVEC LEURS FLEURS
- 5 DL
- HUILE POUR GRAISSER LA GRILLE
- 1 Moyen
- BRINS DE BASILIC POUR DECORER
- 175 Gr
- BROUSSE PASSEE AU TAMIS
- 1 Moyen
- JAUNE D'OEUF
- 3 Petit cuiller
- concentré de tomate
- 2 Petit cuiller
- chapelure
- 2 Petit cuiller
- BASILIC FRAIS HACHE
- 1 Petit cuiller
- CREME FRAICHE EPAISSE

Courgettes à la vapeur
DIFFICULTE: *
TEMPS DE PREPARATION: 10 MINUTES PLUS LE TEMPS DE REFROIDISSEMENT
TEMPS DE CUISSON: 20 MINUTES
I N G R E D I E N T S POUR 6 PERSONNES
12 PETITES COURGETTES AVEC LEURS FLEURS
HUILE POUR GRAISSER LA GRILLE
BRINS DE BASILIC POUR DECORER
POUR LA MOUSSE
175 G DE BROUSSE PASSEE AU TAMIS
1 JAUNE D’OEUF
3 PETITES CUILLERS DE CONCENTRE DE TOMATE
2 PETITES CUILLERS DE CHAPELURE
2 CUILLERS DE BASILIC FRAIS HACHE
1 CUILLER DE CREME FRAICHE EPAISSE
- Laver les courgettes à l'eau courante avec précaution, en rinçant également l'intérieur des fleurs. Ouvrir les pétales et écarter les étamines pour pouvoir farcir les fleurs.
- Pour préparer la mousse, mettre le fromage dans une petite casserole à feu doux et le travailler jusqu'à ce qu'il soit chaud et crémeux. Verser le concentré de tomate et bien mélanger.
- Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf, la chapelure, la crème et le basilic. Verser dans un récipient, couvrir, mettre 2 h au réfrigérateur.
- Farcir les fleurs avec la mousse. Graisser une grille, y poser les courgettes et placer la grille sur un plat rempli d'eau bouillante. Couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser cuire à la vapeur 10 à 15 mn. Décorer avec le basilic.
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