- Temps de préparation
- 25 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Difficulté
- Facile
- Pour
- 4 personnes
- Repas
- Desert
- Recette par
- Le
- septembre 24, 2017
- 25 Gr
- Grains de chocolat
- 3 1/2 DL
- Crème fraiche
- 6 cuiller
- Liqueur de café
- 3 cuiller
- eau bouillante
- 2 Petit cuiller
- Café
- 6 cuiller
- Grand marnier
- 175 Gr
- Sucre

Mousses au grand Marnier et au café: Ne travaillez pas trop la préparation quand vous incorporez les blancs et la crème fraîche pour ne pas éliminer les bulles d’air qui gonflent la mousse et la rendent plus légère.
- Mettre 6 cuillers d'eau dans une casserole , y verser la gélatine et la bande de papier huilé autour de 8 ramequins de 9 cm de diamétre et la fixer avec du scotch. Huiler l'interieur de la bande .
- Dans une terrine au bain-marie , travailler au fouet les jaunes et le sucre. Lorsque le mélange formera un ruban épais, le retirer du feu et continuer à ce qu'il devienne froid.
- Réchauffer la gélatine à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit transparent et l'incorporer au mélange d’œufs. Répartir dans 2 terrines et ajouter le jus d'orange , le zeste râpé et la liqueur de café dans la deuxième.
- Disposer les terrines dans un plat rempli d'eau glacée les préparations prennent. Monter les blancs en neige.
- Monter la crème fraîche et l'incorporer aux deux mélanges; ajouter délicatement les blancs en neige . Répartir dans les 8 ramequins et mettre au réfrigérateur . Quand ils ont durci, Ôter le papier huilé et décorer avec les grains de chocolat et l'écorce d'orange.
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